您的位置:首页 > 房产资讯

一颗百香果三种口味!两岸农人联手培育新品

时间:2019-07-20

RVh5FvkGnolyGp

王阿勇(右)看到“木瓜蜂蜜和百香果”的开花结果

西番莲果种植的旺季通常在春季和秋季,但在沧州果树农业科技有限公司约50亩的养殖基地,已经嫁接和繁殖了一些新品种的百香果。是开花季节的四季。现在,公司负责人王阿勇正在研究一种名为木瓜蜂蜜百香果的开花结果。这种百香果的甜度达到20度。它具有百香果,木瓜和甜瓜的营养风味。它是由王阿荣和台湾专家朱先生经过2年多的研究和育种培育的新品种。市场价值预计相当可观。

“特点是四季继续开花,效果很好。百香果的年产量为2000-3000公斤。这个新品种通常可以达到4000-8000公斤。还有三种水果的营养和香气。此外,它可以直接去皮和食用。食用率高,果实种子更脆,可食用。据王阿勇介绍,他知道这些新品种是中国第一,并将进入市场在不久的将来。

RVh5FwD8HUpqg

木瓜蜂蜜香浓的西番莲果年产量为40-80公斤(约三倍),重约600-800克。

据报道,这只是王阿勇和台湾专家朱先生,这是过去五年共同开发的新品种之一。自五年前开始,公司凭借台湾农业种植数十年的经验和技术,引进台湾优质品种,不断培育和测试30多种新品种。经过不断的筛选和优化,每年可以推出1-2个。商品化优质苗木投放市场,取得了良好的经济效益。

“就像之前种植的葡萄柚的激情果实一样,苗木的第一年销售了约50万株植物。在过去几年中,平均第一产品在第一年就可以销售数十万株。”王阿勇介绍了该产品。主要销往越南,缅甸,缅甸等中国,广东,广西,云南,贵州等地。

RVh5GSu4LMSSRt

王阿勇(中)和台湾专家朱先生(右)讨论种植技术

朱先生是台湾专家,是该公司的合作伙伴之一,在台湾从事农业种植。他与五年前在漳州从事百香果苗培育的张阿勇会面。 “当时,人们发现郴州的气候适合种植和推广有机农业。经过与王阿勇的默契交流,两家公司结成了种植西番莲果树的伙伴关系。一个负责任的基地和一个负责任的技术,所以双方开展了农业合作的故事。

“台湾技术育种西番莲果苗主要由台湾砧木种子,嫁接苗组成 - 愈合率高,根系发达,发根早,效果好,产量高,品质好,嫁接技术优势。我们用台十多年来成熟的嫁接技术,产量低,成本高,苗木质量好。“台湾专家朱先生认为,”新品种要及时交换。“苗木栽培应采用自然栽培,顺其自然。为植物提供良好的土地环境,植物的环境气候,并利用环境刺激植物的自然生长,“利用植物'4R'营养管理:即选择合适的肥料品种,使用正确的量施肥,在正确的施肥时间,在适当的地方涂抹,“

RVh5GTJ4CHew6Y

该公司还在高科技智能设备上投入巨资。

还有一个100,000级无菌,无尘环境,组织培养嫁接室和设备,以确保嫁接无菌环境。 “

由于百香果的快速增长,一种新的品种受到了市场的欢迎,并立即有类似的插条,嫁接和后续产品。虽然质量和产量不一定好,但它对新产品市场有影响。为此,良好的产品开发,如何更快地推广,进入市场,占领市场?这是王阿勇和朱目前必须解决的主要问题。

最近,台湾专家朱先生正在联络组建技术营销团队,从福建开始,通过广泛接触和组织种植合作社,进行种植技术培训,扩展到国内主要种植区,开展种植技术培训和产品推广。交流,辅导农民种植,共同推广新品种。 “我们有多年的育种科学数据,我们可以引导农民种植。无论种植什么苗木的农民,我们都必须有一套科学的种植技术支持。这是一种责任。接下来,我们将举行新品种。“ “木瓜蜂蜜香浓果”品鉴鉴定会,从泸州出发,再在全国各地区进一步推广。“

日期归档
  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图