您的位置:首页 > 房产资讯

善借者 事竟成

时间:2019-07-24

世界上的“借用”一词凝聚了人们的智慧,并解释了多少成功的故事。我担心这很难计算。 “孔明借箭”的故事已经成为过去智慧胜利的典范;一句“有偏见的老师借重黄公罗”,以展示毛泽东精湛的军事指挥艺术;《红楼梦》“好风依靠力量,把我送到青云这句格言仍然是智者要解决的武器。正如一位哲学家所说:”借用一句话总结了人们生存和沟通的智慧,以及良好的借款人是成功的。“

好借款人可以从无到有。几年前,当我回到家乡探望亲戚时,我听说过这样的事情:有人娶了新婚妻子,来看望她的家人,家人在墙上,如此贫穷无比。聪明的妻子不愿意忍受煮白菜的困难时期,从邻居A借了10个鸡蛋,从邻居B借了1只鸡,并在不到一个月的时间内孵出了一群鸡。鸡。通过这种方式,鸡和鸡蛋孵化出来,几年后,家庭养鸡场建立起来,艰苦的工作和智慧走上了繁荣的道路。

报废的渔船以船为载体设立宣传窗口和地图书房; “借”了几位当地民间艺术家教你制作沙雕作品.一个“借”字解决了海迅文化设施和文学骨干问题的缺失创造了一个美丽的文化景观,为军官增添了活力和动力和男人的海上训练。

在福建省南平市光州崇仁乡的山区,有一种名为七叶一花花的珍贵中草药。由于产量低,市场供不应求。当地农民想要人工培育。由于缺乏技术支持,几年的试验结果并不令人满意。后来,他们到福建省农业科学院求助。经过协商,他们借用了几名科技人员使用周末指导。他们只用了一年时间解决了人工栽培的关键技术,依靠草来驱动当地财富。当地政府将“借用”科技人员的经验推广到科研院所,逐步形成和完善了“技术专员机制”。经科技专员亲自挑选后,“茶仙”,“米仙”,“诛仙”,“诛仙”,“诛仙”,“水果仙”等农村富豪领导人如潮。由一个人训练和形成。南平模式的一个产业,一个“三农”的突破,其中一个产业驱动农民致富。

这个想法是出路,而这个想法就是财富。您是否可以撰写一篇好的贷款文章实际上是在测试想法和概念。一些当地资源并不缺乏,但人们的观念古老而保守,并没有带来潜在的优势。结果,“山仍然是山,梁仍然是梁”,外观没有太大变化。但是,有些地方没有明显的资源优势,但他们擅长制作“借”文章。资金,资源,人才和信息是相互借鉴的,形成强大的协同作用。可以看出,只要概念得到更新,思路就会扩大,创造优势就没有优势。凭借优势,我们可以充分利用优势和发展优势。

“兵上三千出韩信,群众智慧无穷尽”同借钱,借物相比较,善借人才,善借外脑更能体现人的胸怀和智慧习近平总书记指出:“好措施,好办法哪里来?答案是从群众中来。”面对日益严峻复杂的国内外形势和繁重艰巨的任务,遇到挑战和困难在所难免。当找不到法子破解时,还是想想焦裕禄的这句话吧“问问群众,你就有办法了。”向群众学习,拜群众为师,多向群众借智慧,要办法,我们就有迎接挑战,破解难题的锦囊妙计,就有不畏可险,一往无前的勇气和力量。

“肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。”善于借势,乘势,是古人的智慧,更是我们今天破解难题的法宝。应对风险挑战,做好自己的事情,既需要意志坚强,心存定力,也需要头脑清醒,审时度势。只要我们抓住并用好战略机遇期,善于借势,乘势,就一定能化危为机,争取主动,踏着不变的节奏,朝着既定的宏伟目标奋力前行,“到黎明时分,我们定能进入那座壮丽的城池.”(乐其)

XX

日期归档
  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图