您的位置:首页 > 房产资讯

2019地球透支日33年来最早 1.75个地球才够用?|特朗普

时间:2019-08-06
?

2019年“地球透支日”是最早的33年,而1.75地球足以供人类使用?

如果地球可以说话,除了“热,热,热,热”之外,她可能会说“累又累”。

根据国际环境保护组织全球足迹网络的最新报告,7月29日是2019年地球透支日,也就是到今天,人类已经耗尽了2019年的自然资源。包括水,土壤,清洁空气和更多。

867a-iaqfzyv3906713.jpg

根据“全球足迹网络”,人类目前使用自然资源的速度是地球的1.75倍。这意味着按照目前的人类消费速度,需要1.75个地球来满足人类的需求。

在2019年20个月后,一年的用量已经用完。接下来的5个月我该怎么办?当然,目前,自然资源不像年假。当它们用完时,它们必须等到下一个自然年才有新的自然资源。当然,2019年后的未来五个月使用的自然资源相当于早期的透支。一年。

如果一年透支一年,地球可能会持续?

1.75地球可以满足人类的需求吗?

据法新社报道,自1986年以来,全球足迹网一直在追踪自然资源的使用。33年来,地球透支日早已及早地出现。

1987年,“地球透支日”于12月19日; 1993年是10月21日; 2003年是9月22日; 2015年是8月13日; 2017年是8月2日; 2018年是8月1日。今年,“地球透支日”是7月29日,也是有记录以来的最早年份。

684a-iaqfzyv3907143.jpg“全球足迹网络”Twitter截图。

全球足迹网络在一份声明中表示,地球透支日到了7月29日,这意味着人类目前使用自然资源的速度比地球生态系统快1.75倍,相当于1.75人。地球。

但是,1.75地球供人类使用?

如果它是基于该国自然资源消耗的速度,这些数据更加“可怕”。根据全球足迹网络,如果人类消耗像美国人这样的自然资源,他们需要五个行星来支持他们;如果他们像澳大利亚,他们需要4.1个行星;如果他们像英国,法国和意大利,他们需要2.7个行星。

36cd-iaqfzyv3907315.jpg来自全球足迹网络的图像。

在全球足迹网络中列出的十几个主要国家中,只有印度低于1,即如果人类根据印度标准消耗自然资源,则需要0.7个地球。

“我们只有一颗行星,即,这是人类生存的最重要背景。我们不能使用1.75倍的自然资源而不会造成破坏性后果,“全球足迹网络创始人Mathis Wackernagel说。

据报道,人类正逐渐耗尽自然资源,砍伐森林,侵蚀土壤,破坏生物多样性,增加大气中的二氧化碳,整体性质越来越脆弱。

人类可以采取什么行动?

《联合国气候变化框架公约》智利环境部长施密特是第25届缔约方大会的东道主,他说,“地球透支日”提前完成,主要是因为二氧化碳不断增加。 “果断行动变得越来越重要。”

施密特还表示,目前的人类活动还不够。一个重要原因是一些政治家和经济学家并不真正了解自然资源对经济的影响。他们将经济利益放在环境而不是自然资源上。它被视为经济稳定的基础。施密特说:“与美国一样,特朗普政府并不认为对气候变化的行动是一项国家投资,他们一直在努力避免这一话题。”

事实上,“供应短缺”对自然资源消耗的影响越来越明显:极端天气变得越来越频繁,许多城市的水资源短缺,以及各国的森林野火变得更具破坏性,联合国报告5月份发布的消息显示,近100万种物种面临灭绝。

根据《赫芬顿邮报》,面对日益严峻的“地球透支日”形势,“全球足迹网”推出了“移动日期”活动,每年以“地球透支日”为目标。它将被推迟5天,并最终在2050年达到地球的最终目标。

14ae-iaqfzyv3907429.jpg来自全球足迹网络的图像。

全球足迹网络表示,人类可以在五个方面做出贡献:城市,能源,食品,人口和地球。例如,城市设计更有效,低碳,减少化石燃料的使用,并通过再生农业和保护野生动物来保护自然。

根据《伦敦标准晚报》,人类还可以通过一些日常活动帮助整个地球实现可持续发展,例如垃圾分类和回收,家庭节能,减少垃圾生产,使用公共交通和减少食物浪费。

毕竟,只有一个地球,1.75地球用于每个人?

文/谢连

主编:严红亮

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图