您的位置:首页 > 房产资讯

IMF新总裁花落谁家?欧盟候选人出炉

时间:2019-08-14
?

经过长时间激烈的讨论和两轮投票,欧盟在2日克服了内部分歧,并确认保加利亚的Kristalina Georgieva是国际货币基金组织(IMF)的主席。

预计其他国家,特别是新兴经济体,将继续提出总统候选人,但从过去的“公约”来看,国际货币基金组织一直由欧洲人经营。

[不情愿地赢了]

国际货币基金组织前主席克里斯蒂娜拉加德于7月由欧洲中央银行行长提名,随后向国际货币基金组织提交辞呈。辞职将于9月生效。国际货币基金组织(IMF)开始寻找新总统,并要求各国在9月6日前提名候选人。新总统将于10月4日确认。

在欧盟的潜在候选人中,来自保加利亚的世界银行首席执行官,欧洲集团前荷兰主席乔治亚娃,杰伊戴尔布鲁姆,芬兰央行行长奥利雷恩,西班牙经济部长纳迪亚卡尔维尼奥等人正在呼吁更高。

路透社报道称,欧盟在2日举行了两轮投票,以选出国际货币基金组织的候选人。在第一轮投票后,雷恩和卡尔维尼奥退出竞争。在第二轮投票中,Georgieva击败了Dessel Bloom并成为欧盟候选人。

Georgieva的“胜利”并不容易。根据规则,获胜候选人不仅需要获得超过55%的欧盟28国,而且投票赞成的国家总人口不应少于欧盟总人口的65%。

事实上,虽然Georgieva得到了56%的欧盟国家的支持,但这些国家的总人口仅占欧盟总人口的57%,并且不符合标准。然而,Dyce Bloom立即承认失败,祝贺Georgieva获胜,并且僵局得到了解决。

[还有阻力]

在国际货币基金组织新任总统周围,欧盟一直非常激烈。

法国支持Georgieva;德国和荷兰支持Dessell Bloom;英国想投票给自己的候选人,但很难照顾新政府。

国际货币基金组织对新总统的年龄限制,规定总统上任时应该不到65岁, Georgieva将于8月中旬庆祝66岁生日。

一位欧盟官员透露,许多欧盟国家已经与美国进行了交谈,并同意投票推动国际货币基金组织修改上述年龄规则。

观察人士指出,美国财政部长史蒂芬姆努钦在7月份对媒体的高调采访中赞扬了乔治耶娃,并且显然认出了她。

国际货币基金组织和世界银行是在第二次世界大战结束后成立的。前者一直由欧洲人经营,而后者则由美国人经营。然而,近年来越来越多的新兴经济体质疑这种做法,希望发展中国家的候选人有机会掌握这两个国际金融机构。

一些分析人士认为,打破这种做法并不容易,恐怕我要等多年。 (杨树义)(新华社专刊)

黄小曼(实习生),贾文婷)

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图