您的位置:首页 > 房产资讯

中国学者表示 美国极限施压手段“见怪不怪” 中国应按既定节奏做好自己的事情

时间:2019-08-14
?

国际在线报道(记者魏玉辰):最近,美方再次提高关税标准,并宣布将进一步对中国对美出口征收关税。在这方面,许多中国学者都说,美国处于极端压力之下的手段“并不令人意外”。中国应该按照既定的节奏做自己的事情,以高质量的发展应对外部挑战。

中国人民大学国家发展与战略研究所于5日在北京召开了中国经贸问题研讨会。在谈到中美最近一轮高层经贸磋商后,美方再次扭转了态度。中国世界贸易组织研究会副会长,商务部国际贸易经济合作研究所前主席霍建国表示,美国的压力手段“并不奇怪”。霍建国说:“每次我们想联系谈判的开始,我们都会释放一些善意,让对方觉得我们愿意解决问题,我们是积极的。但他们恰恰相反,在每次接触之前谈判一个小技巧,在谈判之前发布这些消息,让你意识到存在很大的压力。事实上,我们并不关心它们。“

件。随后,美国宣布将于9月1日对中国3000亿美元的出口征收10%的关税。

中国对外经济贸易大学国际经济与贸易学院院长洪俊杰认为,一些国际政治家将国内问题国际化,以使其国际经济贸易形势面临很大的不确定性。而这种不确定性将成为一种正常状态。在这方面,洪俊杰表示,中国应该把重点放在国内改革上,进一步扩大开放度。洪俊杰说:“在开放领域,我们有自己的优势。例如,我们一直处于全球价值链的中心,不仅在发展中国家的价值链中,而且在美国等发达国家。中心的地位,因此,中国是连接发展中国家和发达国家两个环节的重要枢纽,我们应该进一步巩固立场,尽快形成国际经贸新的竞争优势。“/p>

据中国商务部称,双方同意于9月在美国举行下一轮中美经贸高层磋商。双方工作层将于8月份进行密集磋商。在谈到未来时,同一天参加研讨会的专家表示,中国应该按照既定的节奏做自己的事情,并以高质量的发展应对外部冲击和挑战。中国人民大学国家发展与战略研究所研究员,经济学院教授王小松说:“一个是高度开放,第二高的教育和就业水平,高水平的研发。(此外)市场多元化可以继续推进。依托欧盟市场,我们还可以推动“一带一路”(国家和地区)市场,以及非洲和拉丁美洲等一些市场。虽然规模小,但市场潜力很大,有可能扩大进口来源。此外,加快双边和多边自由贸易协定的建立是区域合作。例如,过去两天刚刚讨论过RCEP(区域全面经济伙伴关系协议),这些合作方式对减轻贸易战的影响非常有帮助。/P>

标签:

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图