您的位置:首页 > 房产资讯

【胜诉公告】江苏拆迁案例:律师助力确认夜间强制拆除行为违法

时间:2019-09-12

Jingping demolition lawyer我想分享2天前

[原告]沉先生

[律师]北京京平律师事务所张爱辉律师,辛金晶律师

[被告]淮安市某区人民政府,淮安市分区办事处(以下简称“区政府”和“街道办事处”)

简介

沉先生在淮安市某区有合法房屋。 2017年12月29日,区政府《房屋征收决定》将他的房子包括在村庄的改造中。由于没有人与沉先生讨论赔偿问题,于2018年1月10日,沉先生的房子被强行拆除。拆迁过程于当晚8:00开始,一直持续到凌晨5点。

沉先生看到他居住多年的房子被拆除后,决定通过合法渠道保护自己的合法权益,并委托北京京平律师事务所律师张爱辉和辛金晶代表他们的权利。

北京律师介入后,他对整个案件进行了全面分析,并指示沉先生提起相应的诉讼。

审判期间,景平律师指出,房屋征收部门应首先与沉先生达成补偿安置协议,并依法对房屋作出赔偿决定。即使沉先生未在法定期限内提出复议或者诉讼,行政机关依照《中华人民共和国行政强制法》的规定依法申请执行。但在此之前,组织实施强制拆迁没有法律依据。因此,某某街道办事处拆迁沉先生的房屋是违法的,应当承担不利的法律后果。

获奖

最后,法院采纳了景平律师的意见,判决如下:

经证实,被告以淮安市街道办事处沉先生的名义拆除房屋是违法的。

点击“查看”与更多人分享

收集报告投诉

[原告]沉先生

北京京平律师事务所律师张爱辉律师和新金晶律师

[被告]淮安市人民政府和淮安市某街道分区办事处(以下简称“区政府”,“街道办事处”)

案例简介

沉先生在淮安市某区拥有合法房屋。 2017年12月29日,区政府《房屋征收决定》将他的房子带入城市村庄改造范围。由于没有人与沉先生讨论赔偿,于2018年1月10日,沉先生的房子被强行拆除。拆迁工作于晚上8点开始。并持续到凌晨5点。

沉先生考虑到他居住多年的房屋被拆迁,决定通过合法途径维护自己的合法权益,并委托北京京平律师事务所律师张爱辉和辛金晶为其权益行事。

在景平律师介入后,他对整个案件进行了全面分析,指导沉先生发起相应的诉讼程序。

审判期间,律师景平指出,住房征收部门应在沉先生面前达成补偿安置协议,并依法对其住房作出赔偿决定。即使沉先生未在法定期限内提起复议或者诉讼,行政机关依照《中华人民共和国行政强制法》的规定依法申请执行。但是,在此之前,组织和实施强制拆迁没有法律依据。因此,街道办事处拆除沉先生的房屋构成违法行为,应当承担不利的法律后果。

赢得诉讼

最后,法院采纳了景平律师的意见,并决定如下:

经证实,被告人在淮安市的一个分区办事处以原告沉先生的名义拆除房屋是违法的。

点击“阅读”与更多人分享

——

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图