您的位置:首页 > 房产资讯

丸美股份:中高端眼部护理领导品牌,线下增长提速、期待线上改善

时间:2019-10-08
?

19H1的收入和净利润分别增长了11.85%和31.57%。 Q2收入增长加快,2019年上半年公司实现营业收入8.15亿元,同比增长11.85%,非房净收益2.17亿元,同比增长19.75 。 %,家庭净利润2.56亿元,同比增长31.57%,每股收益0.71元。非净利润增长率高于收入,主要得益于费用率的下降。净利润增长率高于非净利润,这主要归功于新政府补贴。

近年来,20142018、19Q1、19H1的收入增长率分别为10.45%,10.76%,1.42%,11.94%,16.52%,8.88%,11.85%。大幅增长主要是由于当时CS商店的收入下降以及电子商务渠道的影响相对较小。但是,2017年和2018年收入的增长主要是由于CS商店和电子商务渠道的正增长。缴费率的增加有所增加。 19H1收入增长18年以来的放缓主要是由于电子商务渠道增长的放缓,但19Q2的增长快于Q1的增长。

同期,公司净利润增长率分别为24.13%,3.71%,-17.50%,34.34%,33.14%,25.27%,31.57%。公司的净利润增长率高于收入增长率,其中15年和16年的净利润有所增长。快速的减速和下降已经发生。在15年中,零售竞争加剧,礼品数量增加,毛利率下降。 16年以来,毛利率下降,销售费用率增加更多(16年低收入和个位数增长),成本相对僵化,电子商务业务的快速增长带动平台的增长佣金和渠道中介服务购买成本的增加。在1997年和18年,公司的净利润恢复迅速增长,主要是因为公司优化了营销策略(减少了性能不佳的电视)。广告,转向在线视频广告等),推动了收入的快速增长,而销售费用率却继续下降。

19H1CS商店和百货商店的增长有所增加,电子商务分销渠道的增长速度有所放缓,下半年电子商务直销的增长。小品牌仍在调整其渠道。 19H1在线收入增长了约10%。 %,离线收入同比增长约13%。

与18年全年的31.01%相比,在线渠道的增长率已大大放缓,其中直接和在线第一大分销商Minnie Miya稳步增长,这主要是由于淘分配的增长;主品牌在眼球细分领域仍然保持领先的市场地位。 19年上半年,天猫眼部护理套装类别的旗舰店在今年的前六个月排名第一,京东眼霜类别则排名前三。首先,唯品会618 Marumei品牌在美容方面排名第二,国内排名第一,在下半年,该公司将专注于天猫直销渠道,以加快在线增长。

离线的增长速度快于18年的全年增长。其中,CS商店同比增长超过10%,高于18年中的5.81%的增长率。在高端进口日本酒系列的支持下,百货商店的渠道速度提高了30%以上。医院渠道继续保持20%+的增长率。

在品牌方面,主力品牌所占比例进一步提高到91.92%;春吉品牌仍在调整中,下半年将继续推广品牌营销和新产品促销; Love Fire品牌继续发展,实现了从产品到产品的全面升级,淘汰了过时的产品,推出了韩国进口的新高端产品,例如Love Time胶原蛋白气垫,Glamourous Print Silk Lip Gloss。

19H1的毛利率稳定,费用率降低。新的政府补贴促进了其他收入的增长并提高了毛利率:19H1的毛利率为68.62%,与去年同期基本持平。

费用率:期间费用率为34.76%,比去年同期减少2.33 PCT。销售,管理+研发和财务费用比率分别为29.22%(-0.84 PCT),6.72%(-0.49 PCT)和-1.18%。 (-1.00PCT)。

其他财务指标:1)6月末,库存总额为1.29亿元,比年初略降0.45%,19H1库存/收益比为15.77%,库存周转率利率是2.00。

2)应收账款342万元,比年初增加18.13%;

应收账款周转率为257.76,并继续保持高速周转,这反映了公司在重分销模式下对分销商的强大分销权,从而实现了良好的应收账款管理。

3)资产减值损失为264万元,同比增加69.70%,主要是由于存货跌价损失770,000元,同比增加41.22%。

4)投资收益1198万元,同比增长9.49%,主要是处置交易性金融资产取得的投资收益。

5)其他收入3307万元,同比增长762.35%,主要是政府补助增加所致。

6)经营活动产生的现金流量净额为1.93亿元,同比下降30.99%,主要是由于收入增长和政府补贴增加所致。

中高端眼部护理领导品牌望获益行业高端化、精细化趋势,升级高端日本进口系列助力线下销售提速、电商渠道待发力我们认为: 1)公司主品牌定位中高端眼部护理,在眼部护理细分领域占据领先的市场地位,有望充分获益行业高端化、精细化趋势。 2) 公司近年不断增强研发、引入海外优质研发资源, 升级高端进口系列在线下渠道销售良好;加大网络视频广告投放力度、提升营销效率、塑造品牌形象;在产品力、品牌力的助力下,近年公司电商渠道持续保持快速增长, CS 店、百货、美容院等渠道持续提速增长, 19H1电商渠道受淘分销拓展不及预期影响增速放缓,未来在线上美妆领域中天猫渠道持续发力背景下,公司计划加大天猫直营拓展力度。 3) 春纪定位大众护肤品,竞争较为激烈, 恋火成立时间不长,小品牌方面预计仍需培育。 4) 近年公司毛利率总体平稳、未来加大电商直营拓展有望带来毛利率提升; 因营销投放节奏不一,销售费用率呈现季节波动,预计全年总体平稳。

我们看好公司在中高端眼部护理领域确立的本土领导地位,未来有望充分获益行业高端化、精细化趋势,公司产品力、品牌力强,在营销、渠道拓展下有望实现销售变现、获得快速增长。因高端系列线下销售超预期、发力电商直营、 新增政府补助等, 我们上调公司 19~21年 EPS 为 1.26、 1.50、1.77元, 未来三年净利复合增速为 19.53%, 对应 19年 PE 39倍, 给予“增持”评级。

风险提示: 终端零售疲软; 高端产品力不及预期;营销投入效果不及预期;

电商直营拓展不及预期;次新股股价波动风险。

(责任编辑:DF318)

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图