您的位置:首页 > 房产资讯

河北省今年新改扩建居家养老服务中心122家

时间:2019-10-24
?

原标题:今年我省有122个新的房屋翻新和扩建服务中心

社区和家庭护理项目是该省20个受欢迎的项目之一。记者从河北省民政厅了解到,目前,河北省已经完成了今年社区和家庭护理项目的任务目标。

截至9月30日,全省已完成122个新的翻新和扩建家庭护理服务中心。其中,新建了46个家庭护理服务中心,扩大了76个,新增了2200多张社区护理服务床。各级政府投资1.2亿元(其中省级投资1340万元),社会资本投资1.46亿元。标准的(超过750平方米)家庭社区养老金服务覆盖90%以上的城市街道和75%以上的县城。

为两星级或以上建造289个示范房屋。各级政府投入1.74亿元,社会资本投入2717万元,改善各类项目3204个,纠正隐患1467件,其中食品安全隐患413件,火灾安全隐患563件,用电安全等。隐患491种,养老机构的服务质量和服务能力得到提高。

翻新和提升42名特别支持人员(尊重老人)。各级政府投资1.35亿元(其中省级9177万元),对34家机构的消防设施进行升级改造,对13家机构的供暖和制冷设备进行升级改造,对26家机构的服务设施进行维修,为贫困人员提供支持服务。 (养老院)服务能力得到有效提高。

根据介绍,为了高标准,高质量地完成星级示范示范养老院的培训,省民政厅还完善了对养老机构的星级评定管理办法,对星级评定规范养老机构,并开始了《关于深化财政支持养老服务体系建设改革的实施意见》的修订和改进工作。 (记者尹翠丽)

(编辑:陈思玮,石建中)

国务院安委会办公室、应急管理部要求加强安全防范工作

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图