您的位置:首页 > 房产资讯

多重利好提振美股 美联储利率政策走向仍存分歧

时间:2019-11-09

(原标题:多重正收益提振美国股市利率政策方向仍有分歧)

受过高预期的经济数据、稳健的财务报告数据和宽松的利率政策的支撑,美国股市情绪最近一直在上升 对于美联储未来一段时间的利率政策方向,市场仍存在分歧。一些人认为美联储将降息或暂时结束,而另一些人认为未来仍将降息空。

美国三大股指上周集体上涨 道琼斯指数每周上涨1.44%,纳斯达克上涨1.74%,S&P 500指数上涨1.47%,均创历史新高。

财务数据的大量披露为最近美国股市的上涨提供了一些支持。 根据金融服务提供商FactSet的数据,截至上周五,标普500指数成分股公司中有71%公布了2019年第三季度的财务业绩 其中,76%的公司利润高于市场预期,61%的公司营业收入高于市场预期。

FactSet高级利润分析师约翰巴特斯(John Butters)认为,公司利润预计将在今年第四季度下降,但在2020年第一季度和2020年第二季度将分别增长5%至7%

上周公布的几项经济数据也提振了市场的乐观情绪。 受就业数据超出预期的推动,美国三大股指当日均上涨近1%。 美国劳工部上周五公布的经济数据显示,10月份新增非农就业岗位12.8万个,远远超过市场预期的8.9万个。当月失业率为3.6%,仍处于近50年来的低水平。

除了就业数据之外,贸易政策不确定性对美国制造业的影响也引起了很多关注。 供应管理研究所10月份的最新制造业采购经理人指数为48.3。尽管较上月有所上升,但仍低于经济学家预期的49.1,并连续第三个月低于50点大关。 9月份,这一数字降至47.8,为2009年6月以来的最低水平。

ISM制造业调查委员会主席蒂莫西费奥里(Timothy fiori)表示,虽然制造业情绪从上月开始有所改善,但总体来说,仍相对谨慎且不乐观。

美联储的利率政策继续吸引投资者的注意力,上周的降息一度提振了市场情绪。 然而,在今年实施第三次降息后,美联储表示将密切关注影响美国经济前景的因素,并暗示降息将暂停一段时间。

目前,业界对美联储未来的利率政策仍存在分歧。 摩根士丹利华信证券首席经济学家张军认为,美联储最近的降息被定义为“周期中期调整”,10月份的降息没有必要。 他表示,目前美国消费数据和就业数据总体表现良好,短期内美国经济下行压力不大。

”预计美联储将在下一次利率会议上维持当前利率,但明年第一季度可能再次降息。 富国证券的全球经济学家杰伊H 布赖森(Bryson)表示,美联储将长期维持低利率政策,不会很快加息。

(来源:上海证券报)

DN26,25空调木托34制造商

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图