您的位置:首页 > 宿迁教育

又是一年征兵季!大学生入伍政策有哪些快来看看

时间:2019-07-27

华龙网 - 新的重庆客户于7月21日16:20(记者的优惠政策),扎实地招募士兵,确保士兵招募顺利完成。

作为一所大学,每年在重庆电子工程职业学院就读的大学生人数最多。根据最新统计数据,今年入伍的人数为328人,其中男童281人,女童47人,最终体检人数为259人。“/p>

近年来,为了积极提高学生参军的积极性,重庆电子工程职业学院制定了四项优惠政策,除了按照国家政策实施学费补偿和贷款补偿:一,建立入伍特殊奖学金服务学生将获得2000元/人的一次性奖励;第二个是退休后退学的学生的社会实践学分;第三是对于因身体原因未能通过招聘评审的学生的社会实践学分。第四,学校退休时,学校可以为其就业实施“一对”援助。

大力推进优惠政策的内容,进一步增强学生的积极性。田爱说。

袁斌,21岁,现在重庆电子工程职业学院新生。他告诉2016年9月入伍的重庆新客户记者华龙网。“当时,我刚接到学校的录取通知书。书中还立即了解了军队招聘的优惠政策,特别是政策学费减免和一次性补偿。虽然家庭经济是正常的,但我也希望减轻家庭的负担。“因此,在父母的支持下,袁斌于2016年9月参军,并在河北省保定市成为两年的征兵。当他是一名武装警察时,他于2018年9月退休。

袁斌回忆说,这是一次难忘的经历。 “凭借军队的经验,我觉得我的体能比普通人强得多。我更勤奋,更勤奋。虽然我与学校教育分开,但我比同龄人更稳定。两年后,缺乏专业知识课程,但将继续努力追赶进步。“无论学校或生活的未来如何,袁斌都表示,他也将努力奋斗,向前迈进。

优惠政策“

1.为“退休大学生士兵”制定专门的研究生招生计划。根据实际需要,每年安排一定数量的专项计划,为退休大学生招收学生。

其次,大学生(包括大学新生)的兵役将被纳入评估和选拔系统。

第三,研究生考试的范围将扩展到大学生(包括大学新生)。

第四,退休的大学生士兵将被提升为单独的入学计划清单。

五,大学新生录取通知书附有入伍优惠政策。

第六,放松退休的大学生士兵重返校园和专业限制。

七,重返校园(录取)政策。

8.国家资助的学费。学费补偿,国家助学贷款补偿和学费减免标准,每名学生每年最高不超过8000元,每名学生每年最高不超过人民币。

九,考试将加入学校。

十,高职(专科)上学。

11.征聘政治和法律警官。

十二,免除军事技能。

十三。退休就业服务。

14.为特许公司家庭优惠待遇建立动态调整机制。

15.建立大学生参军的一次性奖励制度。

16.建立西藏军队一次性奖金制度。

在17和20年,重庆的高级单项入学扩招政策。

此外,各区县,高校共同制定了一系列区域优惠待遇,就业安置等优惠政策和奖励措施,供大学生参军,具体到当地人民政府招聘办公室进行详细咨询。

日期归档
  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图