您的位置:首页 > 宿迁教育

重庆“床痴”林泽绿:收藏300多张古床 梦想建博物馆

时间:2019-08-05

[说明]重庆市北District区景官镇林泽禄被称为重庆收藏的“床上白痴”。 30多年来,他在明清时期保护了300多张古老的床位。他的梦想是建立一个古老的床博物馆。 7月26日,记者来到林泽路的古床展厅,听他讲述每张古床后面的故事。

我小时候,林泽鲁的家人并不好。我没看过很多书就出去工作了。在18岁的时候,林泽茹对这张古老的床子产生了浓厚的兴趣,他在赚钱的同时收集了古老的床铺。

随着古代床位数量的增加,林泽鲁以前租来的仓库还不够。 2019年初,他在北District区景观镇租了一个4000多平方米的车库,展出了来自全国各地的300件藏品。明清时期有许多古老的床。林泽林说,他收集了古老的床铺,没有仔细研究就将它们放在仓库里。在最近的过去,他开始梳理这些古老的床铺,研究每张古老床铺背后的文化和故事。

[当代](古代收藏家林泽鲁)

一个床的文化,它不仅仅是一个单方面的文化,它更多的是关于继承我国五千年的文化,如健康文化,如这些和平文化。

[说明]在临泽绿色收藏的300多张古老的床上,这个清朝的早期床被认为是一个很好的产品。据了解,这张踏脚床是柏木,床上有金箔,上面刻有凤凰,牡丹,石榴,寿桃,梅花,兰花,竹子,菊花等图案,意味着丰富祥和,更有孩子等祝福,健康和长寿。林泽绿说,通过这张床,你可以理解这张床的主人有一个突出的身份和地位。

[当代](古代收藏家林泽鲁)

没有背景不能承受,一句话。这需要很大的力量才能买得起这张床。到床需要至少三年半的时间。开辟一个富裕的家庭是一朵花。它祝福下一代出现而不会丢失或佩戴它。它也像一个绅士(梅,兰花,竹子,菊花)。

[说明]在临泽绿色收藏中的300多张古床中,有些属于每个人的床。这张床是清朝一个富裕家庭为女儿结婚而设的嫁妆。这张床的外观看起来很壮观,床上刻有喜鹊,梅花,莲花,百合等图案,这意味着这对夫妻的婚姻是完美的,一百年是好的。

[当代](古代收藏家林泽鲁)

女儿结婚后,她仍然必须拥有黄金的价值。无论如何,在一句话中,我希望我的女儿出去安全和健康,你应该和你的家人和睦相处。

[说明]中国古代床一直有各种形式,有些小而精致,有些是华丽的。在临泽绿色收藏的300多张古老的床中,几乎张张有雕刻和绘画作品。这些雕刻被广泛使用,其中大部分都包含祝福的意义,如祝福和福禄寿喜。人们在古代床上看雕刻就像学习中国传统文化一样。

肖江川,张玉珍,重庆报道

[刘羡]

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图