您的位置:首页 > 宿迁教育

河北开展房地产中介市场专项整治 严查涉信访、涉黑涉恶等中介行为

时间:2019-08-28
?

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp人民网石家庄8月8日电 (杨文娟)近日,河北省住房和城乡建设厅印发了《关于开展房地产中介市场专项整治的通知》,在全省开展房地产中介市场专项整治,严肃查处违法违规中介行为,全面治理房地产中介活动中存在的群众投诉、社会关切和涉黑涉恶的焦点问题。

件;中介机构及其分支机构未按规定到所在市、县房地产主管部门备案;不按规定执行房屋网签备案、交易资金监管制度;提供或与其他机构合作提供首付贷等违法违规的金融产品和服务;采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人;其他涉黑涉恶、违法违规行为。

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp按照通知要求,河北各市住房和城乡建设局要对本地中介机构(网站)和从业人员情况进行全面摸排,逐一建立台账。通过现场巡查、合同抽查等方式,对房地产中介行为进行全面检查,对涉信访问题、投诉举报、涉黑涉恶线索的中介行为进行重点检查。

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp对发现符合《河北省房地产企业严重失信名单管理暂行办法》的违法违规行为,各地主管部门要严肃查处,依法采取责令限期整改、停业整顿、行政处罚、清出市场、记入“黑名单”、定期集中曝光等措施,并记入信用档案;对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的中介机构,实施联合惩戒;发现的涉黑涉恶线索要及时移交扫黑除恶专项斗争主管部门;对群众反映强烈、问题突出的典型案例要挂牌督办,及时公布查处结果,回应社会关切;对有案不查、袒护包庇违法违规行为的单位和个人,要严肃追究相关责任。

  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp此外,河北省住建厅还将进行抽查指导,对重大典型案例进行督办,对工作走过场、整治不力、成效不明显的予以通报批评。

达到当天最大量

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图