您的位置:首页 > 宿迁教育

美媒称中国汉子太多已成大问题 或致灾难性后果

时间:2019-12-02

美国有线电视新闻网报道,19世纪中叶,黄河爆发了两次毁灭性的洪水,随后的饥荒在中国北方引起了广泛的哀悼。 非法组织“年军”吸引了前所未有数量的年轻人,集结成队,给清军和基础设施造成混乱。 虽然年军和太平军最终被打败,但他们摧毁了中国的经济,并在结束清朝统治中发挥了作用。 据政治学者瓦莱丽说?哈德逊和安德烈?德姆鲍尔说,饥荒期间,该省空常见的杀害女婴事件导致该地区多达四分之一的年轻男子单身。 他们两人认为年军是在这些年轻人的驱动下组建的,他们觉得自己的未来不确定。 “年军”的故事表明了中国几十年后将面临的一个大问题:太多的年轻人

在历史上,中国人(尤其是汉族人)长期偏爱儿子,导致女婴被杀,并在中国一些地方蔑视女儿。 近几十年来,廉价的超声波检查和默许堕胎导致女性胎儿频繁堕胎。 因此,到2020年,中国成年适婚人口中的男性将比女性多3000万。 那时,性别比例的偏差将远远超过年军,其后果可能更加灾难性。

外国姐夫有很多文件,中国男人去拿

中国已经感受到了太多单身汉的影响。 根据经济学家莉娜的说法?Edlund估计,性别比例每增加1个百分点,暴力和财产犯罪就会增加6个百分点。 此外,在中国男女不平衡最严重的地区,还有各种其他不利因素,这些都归咎于太多的年轻男子。 赌博、酗酒、吸毒、绑架和贩卖妇女在中国急剧增加。 收入的不公平分配将加剧单身汉的问题。 衡量收入不平等的中国基尼系数从25年前的不到0.3上升到今天的近0.5。

中国迫切需要效仿韩国,根除性别歧视堕胎和对女性的蔑视 同样紧迫的是,中国需要在未来20年里,为成年历史上数量最多的单身汉提出创造性的、范围广泛的解决方案。 因为这些沮丧的年轻人不仅把自己置于危险之中,而且还对生活在他们周围的人构成威胁。

-

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图