您的位置:首页 > 宿迁新闻

买车没驾照?别担心,在等两年就到了我们手撕驾照的时代

时间:2019-07-25

文妍屈文凯

近日,据国外媒体报道,吉利与丰田已与百度合作,即在李艳红炙手可热的日子里,百度与浙江吉利控股集团和丰田汽车合作开展人工智能和自动驾驶技术。在该领域的合作。吉利和丰田加入了百度的自动驾驶平台Apollo。就在几天前,在2019年百度AI开发者大会上,吉利控股集团董事长李书福访问了该网站,并与百度创始人,董事长兼首席执行官李艳红宣布,百度和吉利控股将智能连接和智能化。驾驶,智能家居,电子商务等AI技术在汽车和旅游应用领域开展全面战略合作,共同研究和探索“最强车+最强AI”,共同加速中国大规模普及智能汽车,引领全球智能旅行体验!

32dafe82860f43adaf982115db3862f7

那么这种合作意味着什么呢?它是否更接近撕毁驾驶执照的时代?事实上,从临时的公共合作来看,大规模生产的智能驾驶民用车似乎并不遥不可及。随着5G时代的到来,第五代通信技术,除了超高网速(大宽带),万物互联(大连接)和低延迟,低功耗都是前所未有的新增功能,同时也是大数据,人工智能和自动驾驶提供了技术基础。如今,随着5G商用化的步伐,基于5G技术的越来越多的新变化已经悄然萌芽。 5G将重新定义过去的传统行业,尤其是汽车行业。

1db5dc2baf1c4b8a8d6fcdea91167112

百度对当前的汽车使用情况进行了统计和分析,“停车”是该市的一个主要难点。 2018年,中国乘用车数量达到2.7亿辆,停车位差距高达6000万辆; 44%的停车位非常低。在一线城市,司机将30%的驾驶时间用于停车和寻找停车位。李艳红介绍了百度独立停车解决方案的最新发展。我们可以通过手机APP拨打车辆。汽车可以远程启动并自动打开地下室来找我们。如果前面有一辆车,它会等待它。如果遇到障碍,它会停止;即使遇到意外情况,它也能及时响应,不会打击,非常安全;当它到达目的地时,如果它非常拥挤,司机将直接下车,无人驾驶汽车将是低调的。在由人类司机驾驶的交通流中,他们自动排队到地下停车场;车辆不会让路边的行人成为障碍,做出错误的判断;而且,在小停车位的情况下,人类司机可能会挣扎,但无人驾驶汽车很容易停下来。这种合作可以说是与主要汽车制造商合作的革命性汽车产业的重要一步。

42ddc84d215a4d82b6fbf1e367cafe9d

在去年年底的百度世界大会上,李艳红表示,到2019年,配备阿波罗L4级自动驾驶仪的新品种数量将达到1万辆,这意味着自动驾驶的话题将很快不再是编译式月经。它逐渐成为日常刷牙的热点。在现场,展出了阿波罗和一汽红旗。这将是中国首款L4级自动驾驶量产乘用车。 2019年,它将分批小批量推出,首先在北京,长春等城市推出。它将于2020年投入运营。已完成数千个批量生产和交付,并启动了更多城市。这一次,吉利和丰田加入,可以说大部分车圈都与百度挂钩。

f5a61c51aab24d24b7d2b7f1b4092770

虽然这些技术互联似乎还很遥远,但对于中国汽车工业的发展来说,每一次合作都可能是一场新的汽车工业革命!

日期归档
  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图