您的位置:首页 > 宿迁新闻

政治局会议房地产新提法 业内:房地产将迎横盘时代

时间:2019-08-11
?

政治局会议上的房地产新提案业内人士认为,房地产将进入“横向时代”

本报记者冯英伟陆志坤北京报道

例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》。

会议要求我们要密切关注“巩固,提升,升级,平稳”的政策,深化供给侧结构性改革,提升产业基础能力和产业链水平。

特别关注的房地产部分再次提到“坚持房屋用于住房,而不是用于投机”,并强调房地产长期管理机制的实施,以及第一次提出“不使用房地产作为短期刺激经济的手段”。

警惕房地产过于活跃

新时代证券副总裁兼首席经济学家潘向东在接受《中国经营报》采访时表示,会议上提到“坚持房子用于生活,不是为了投机,实施房地产长期 - 期限管理机制,而不是房地产作为一种在短期内刺激经济的手段,这种表述完全切断了房地产调控政策将再次大幅放松的可能性,这是“消退刺激”的最大体现”。

潘向东认为,房地产在短期内不再用作刺激经济的手段的原因可能如下:第一,通过房地产刺激经济的前提是居民有杠杆作用的空间但在过去几年里,房价飙升,居民的杠杆率上升。到历史最高点,官方还首次通过定量方法提高杠杆率以抑制家庭消费;第二,虽然价格上涨已经放缓,但房价的绝对值仍然很高,而且许多城市的房价已经上涨到历史新高,这极大地刺激了房地产。它只会使泡沫越来越大,不利于长期发展。第三,房地产市场占用了大量资源,同时也增加了生产成本和居民生活,不利于经济的高质量发展。 “就2019年而言,实现经济增长目标是可以实现的,重点是确保高质量的经济发展。”

关于上述政策方向,中国新供应经济研究所首席经济学家,中国财政部金融研究所前主任贾康告诉《中国经营报》记者,中央政府鼓励投资的意图是更明显,但房地产投资和一般投资仍然存在差异。 “房地产是扩张时最容易做到的事情。从短期来看,有必要刺激经济,但不会关注房地产。“

贾康说,从总体经济关系来看,流动性相当充裕,有一定的刺激,房地产容易上涨。该政策的目的应该是警惕房地产带头并在短期内过于活跃。

贾康认为,如果政策出台,将是一个临时解决方案。基本系统的构建是中期和长期影响。效果不一定快,但没有必要,因此房地产市场可以改善健康并具有长期机制。

轨道上协调;三是投融资体制改革;第四,房地产税法。

稳定的经济压载石

关于上述政策方向对企业的影响,潘向东认为,短期内不是刺激经济的手段,并不意味着房地产不重要。房地产具有巨大的乘数效应,涉及多个产业链。这只是为了避免短期政策起伏造成的房价不合理上涨,并利用长期管理机制促进房地产市场的健康长远发展。未来,住房企业集中度可能会进一步提高,核心城市的优质住房企业有更多的经营优势。

十大上市房地产高管告诉记者,由于可能的经济衰退,该国将不再再刺激房地产。与此同时,中央政府并未强调抑制房地产市场泡沫,坚决遏制房价,而且没有房地产业。抑制,这意味着房地产已经从驱动经济的机车转变为稳定经济的压载石,房地产将在不突破上限并且没有穿透下限的范围内波动,并进入横向时代。

上述房地产高管表示,横盘时代的房地产意味着市场蛋糕不会变大,但也不会太小。但削减蛋糕取决于不同住房公司的发展意愿,战略和能力。大型企业仍然希望继续扩大,但可以选择的城市数量正在减少;小企业依赖的信托渠道已被打破,其中大部分将陷入收购的境地;中型住房企业处于两难境地,转型更加困难。

在房地产业的变革下,很多公司已经开始尝试多元化发展。

主编:霍琦

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图