您的位置:首页 > 宿迁新闻

兴业证券王德伦:关注四大主题 把握结构性机会

时间:2019-08-14
?

8月3日,在“工业金融战略研究中心工业金融研究所特别战略分析师”期间,2019年基金服务里程 CCBCSI金路基金系列之旅“王德伦经理说整体,在今年下半年,市场基本面和风险偏好预期相互对立。市场起起落落和跌宕起伏的概率很高。建议投资者抓住抓住结构性机会的机会,补充阶段性机会。

具体到行业配置,王德伦表示,中短期内金融,光伏,风电,媒体和自控,进口替代以及房地产链的繁荣等领域的机遇都是乐观的。从长远来看,王德伦认为,金融市场开放带来的红利将支持中国股票,债券,外汇和住房等优质资产的长期价值。最有利的是股票市场。股市有望在历史上首次迎来。 长三角一体化,外商投资偏好,燃料电池和军工业。

短期和中期市场仍然不稳定

王德伦在讲话中表示,从中期来看,自4月底和5月初以来市场可能会继续走势。上下起伏,投资者应抓住上演机会。

王德伦说,做出这样判断的主要原因是基本面,企业利润可能会在下半年重新面临压力。 “许多投资者预计今年企业盈利将呈V型逆转,但我认为V型逆转的可能性不大。因为根据过去20年企业盈利的季度数据,只有企业盈利的V型逆转发生过一次,也就是说,2008年第四季度投资4万亿次,其他时间是2003 - 2005年,2012年和2015年底部的底部整合。所以这次我们判断企业收益可能是他说,从目前的情况来看,PPI和工业增加值仍然面临相当大的下行压力,外部因素影响下出口增长正在下降,汽车等大规模消费也是如此。基本面再次面临下行压力。“这清楚地显示了数据,并将逐渐反映市场。”

在流动性方面,王德伦认为今年总体上好于2018年,国内流动性将恢复,但可能没有“大流失”,主要原因是日本的过去教训为我们提供了更多经验和教训。他说,在过去,为了应对贸易的影响,日元一直在流失,导致巨大的资产泡沫。基于这些历史教训,他认为在非极端情况下,流动性很难在2019年“泛滥”。

此外,他说,外部因素带来了更多的短期和中期冲击。在提高风险偏好的阶段,有必要掌握市场的结构性和分阶段的投资机会。他建议绝对受益者应保持其立场灵活性,保留核心底价筹码并耐心搜索战斗机;相对受益者应调整其地位,结构,避免拥挤和践踏,并采取类似的长期外国投资“短期”方法,重点关注高质量目标,同时考虑市场时机。

从长远来看,王德伦认为,公开股息有望为资本市场带来“长牛”。他解释说,回顾改革开放40年的历史,第一轮商品市场开放是加入WTO,经常账户开放,中国经济已成功排名世界第二。展望新时代,第二轮公开股息,如人民币进入SDR,鲁股,A股进入MSCI和债券通行证都在金融市场,资本账户的开放已经开始。公开股息将从股票市场,金融市场,工业和整体经济四个层面进行深远的变革。这一过程不仅有利于资本市场,而且在将金融服务实体和间接融资模式转化为直接融资模式的过程中,对促进产业转型升级和优质经济发展起着更为重要的作用。他说,凭借日本,韩国,台湾以及印度,巴西和南非等新兴经济体的经验,公开股息将支持中国股票,债券,外国等优质资产的长期价值。交易所和住房,其中最有利的是股市,股市有望迎来历史上第一个“长牛”。

继续关注核心资产和重大创新组合

具体到行业配置,王德伦分析,在中短期内,看好金融,光伏,风电,媒体和自我控制,进口替代以及房地产链的繁荣等领域的机遇。

在金融领域,在金融开放和金融供给侧改革的背景下,金融领导者将长期受益,并出现当前金融领导者的配置价值。一方面,银行融资和保险基金是长期增量资金来源。已经批准并建立了六个国有银行的金融子公司,即工业,农业,中国,建筑,运输和邮政储存。目前,金融产品余额超过32万亿元,但股权分配比例不到10%,保险资金中股权分配比例不到25%。作为分配这些资金的首选方向之一,预计金融领导人将长期受益。在金融部门估值方面,还有改进的空间。从PB的角度来看,证券和国有银行的PB处于非常低的水平,自2010年以来分别为12%和2%。保险的PB水平也低于2010年以来的平均水平。基金配置方面,活跃的股票型基金对国有银行和非银行融资的比例也与之前相比明显收窄,表明该基金也在分配金融部门。

光伏,风电,媒体等行业将逐步受到政策落地的影响,预计行业拐点将出现,也将迎来良好的配置机遇。光伏产业有三大优势:一是光伏政策落地,基本理念已明确;第二,招标和补贴迫使市场平价进步加快,最大化行业规模;第三,解除对美国和欧洲的限制,预计需求将继续增长。风电行业还有三个优势:第一,补贴转向竞标,平价逐渐接近;第二,三年的抢购周期将于2019年开始;三是97-105GW的三年建设指标高于增长势头,2019 - 2021年的年建设规模预计达到32-35GW。

对于媒体界,王德伦分析说,游戏和影视政策逐渐明朗,媒体产业政策正在迎来改善。随着发布号的发布,游戏行业欢迎转折点的改善。随着《王者荣耀》等现象的逐渐退却,二线领先的新产品制造商迎来了发展机遇。 5月,深化改革委员会审议并通过了《关于深化影视业综合改革促进我国影视业健康发展的意见》,进一步明确了电影和电视制作的政策框架。 6月,大规模进口被大量释放,夏季档案叠加。预计电影和电视行业的基本面将有所改善。此外,在政策出台后,预计该行业的悲观预期将得到修复。目前,媒体行业PE约为26倍,历史分位数仅为7.3%。

科技委员会处于领先地位,预计政策将继续保佑,有利于独立控制和进口替代。 “外部冲击使得自主控制从被动变为主动。”王德伦分析说,今年5月,财政部宣布IC设计和软件行业企业所得税政策和其他政策层面的宣布开始下降;对完整生态学各个领域的独立控制已初步形成,从长远来看,该行业的发展是巨大的;外部影响导致每个人都主动采用国内品牌,国内品牌有望在中国庞大的消费市场的支持下加速赶超。

“科创董事会为开发进口替代等开发区域开辟了解决后顾之忧。”目前,软件和服务占24%,技术硬件和设备占16%,生物医药占22%,促进中国工业。升级的重要任务是回应它。与此同时,在高端制造,电子,通讯,新能源,新材料等领域,中国在关键环节有一定的产业布局。预计科技委员会的登陆将充分发挥资本市场支持实体的作用,预计进口替代过程将继续加速。

此外,王德伦还看好房地产链的繁荣,如厨房用具,家电,家居和汽车消费后的房地产。预计厨房用具,家用电器和家庭将受益于一线和二线城市的复苏,汽车行业将受益于第二年的购置税叠加,以进一步提高预期。

从长远来看,他说他应该继续关注由核心资产和大型创新组合组成的“长凤”。其中,“龙”指的是中国产业结构+外资的改善,继续为“核心资产”带来增量资金。他提出了核心资产的三个标准。具有核心竞争力,能够对全球同行进行基准测试,不能局限于某些行业或市值。具体而言,制造业可以专注于领导者的全球竞争力,从规模优势到制造升级;消费品可以专注于占主导地位的国内市场份额,品牌和渠道实力;非贸易产品和一些服务可以专注于行业领导者的“硬资产”和重点战略。

“丰”是指经济转型需求和外部压力驱动的“大创新”的持续效益。主要包括:网络基础,5G时代即将到来,推动通信产业的发展,5G网络设备和网络组件充分受益;核心硬件,产业链发展带动半导体设备,锂电池设备,激光精密加工,机器人等高端制造业投资需求第一;关键应用,应用层云计算,自控,5G终端和硬件应用层面的智能汽车有望大规模应用;技术相互补充,军事既是创新技术的需求方又是供应方,外部压力是技术军队的背景。转移人的前景广阔。

主线

在主题投资方面,王德伦表示,开放和创新将成为市场结构机遇的两大主线。考虑到近期相关政策和事件的刺激,在扩大开放的背景下,建议关注长三角(对外开放的产业)和外国投资偏好的两个主要机遇(金融开放)。

据了解,国家发展和改革委员会领导的《长三角一体化发展规划纲要》发布时间越来越近了。这是长三角一体化的顶级文件。自由贸易区正在扩大,长江三角洲正在开辟新的高地。在此背景下,他建议从三个方面寻找投资机会:一是长三角的建设将引领上海本土企业的发展,二是自由贸易区双重刺激下的科技股,第三是新的自由贸易区。催化。

与此同时,MSCI的扩张继续推进,5月份产能扩张。后续行动有两次扩展。预计MSCI扩张目标将持续受到资金关注,外资将加速市场重组。

在一个强大的技术国家的背景下,王德伦建议关注燃料电池和军事工业的主题机会。据报道,该国首个跨省加氢基础设施网络建设计划《长三角氢走廊建设发展规划》已于近日正式发布。该计划旨在促进加氢基础设施和氢燃料电池汽车的协调发展,并设计长江三角洲氢气走廊。分三个阶段。与此同时,2019年政府工作报告提出了促进加氢设施的发展。目前,已有20多个省市发布了氢燃料电池发展计划/投资项目,而最新的电动汽车补贴政策也开始用于支持充电(加氢)。在基础设施“短板”建设和配套运营服务方面,预计燃料电池补贴政策将在不久的将来推出。他建议关注燃料电池产业链和加氢支持运营服务的机会。

此外,今年下半年将有许多重大事件,主题投资将升温,外部不确定性的上升也有望为军事领域带来市场催化。建议关注具有高估值和增长匹配以及军事自治控制的公司。

新浪声明:此消息转载自新浪合作媒体,新浪网发布此文章的目的是传递更多信息,并不代表同意其观点或确认其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上运营,风险自负。

主编:张恒

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图