您的位置:首页 > 宿迁新闻

紧急曝光!厦门人爱吃的这两款零食,铅和防腐剂超标!国家下令下架!

时间:2019-09-01
紧急曝光!厦门人喜欢吃的这两种小吃,铅和防腐剂超标!国家下令撤职!

紧急!曝光!

出现问题!

厦门人喜欢吃的许多小吃

被发现

铅含量超标!

防腐剂超标!

全部由同一制造商生产!

国家下令,下次召回!

为了您和您家人的健康

一定要看看

↓↓

近日,国家市场监督局于8日和15日连续两次发布食品失效通知,共检出13批次不合格食品,福建新华都通用百货有限公司出售名义上的福建龙岩金龙食品。该公司生产的“汇香”燕金陈皮和“慧翔”红心李干列入名单。

相同项目(未签出批次)

福建龙岩金龙食品有限公司

生产“汇香”盐津陈皮

暴露的防腐剂超过

在市场监督总局7月8日发布的《关于5批次食品不合格情况的通告》中,由福建龙岩金龙食品有限公司出售的福建新华都综合百货有限公司生产的“汇祥”盐金陈皮,是国家糖业质量监督检验中心。试验发现脱氢乙酸及其钠盐(基于脱氢乙酸)不符合国家食品安全标准。

抽样结果

“汇香”盐津糖皮:防腐剂超标?

检测出脱氢乙酸及其钠盐的含量为0.0268gkg

脱氢乙酸及其钠盐的危害

在食品生产中,脱氢乙酸及其钠盐作为广谱防腐剂,对霉菌和酵母具有很强的抗菌活性。糖果中脱氢乙酸及其钠盐不合格的原因可用于生产和加工步骤,以达到延长保质期的目的。脱氢乙酸及其钠盐可以被人体组织快速和完全吸收。长期食用脱氢乙酸及其钠盐超标的食品可能对人体造成一定的危害。

福建龙岩金龙食品有限公司

生产“慧香”红心李干

发现铅含量超标(

件的通知。通知显示,5种食品共有8批食品,样品不合格,检测出农药残留,微生物超标,重金属污染等问题。其中,福建新华都综合百货有限公司,又称福建龙岩金龙食品有限公司的产品再次入选名单。这一次,名单是“汇祥”红心李干,通过国家糖业质量监督检验中心。检查发现铅(以铅计)不符合国家食品安全标准。

抽样结果

“慧翔”红心李干:铅含量超标

检测到铅含量1.48 mgkg,超过标准值

铅危害

铅可以在人体内积聚。长期食用含铅量过高的食物会严重影响大脑和神经系统,尤其会引起精神发育障碍和异常行为。

铅含量的国家标准值≤1.0mgkg。铅是最常见的重金属元素污染物之一。蜜饯中的铅超过标准的原因可能是在原料和蔬菜的种植过程中环境中铅的富集,或者赋形剂的引入。它还可能导致食品生产和加工过程中加工设备,容器和包装材料中铅的迁移。

这两批产品

已申请复审,但保留了初步检查结论

对于这两批产品,福建新华都综合百货有限公司对检验结果提出异议并申请复审。经过福建省产品质量检验研究院的重新审核,保留了初步检验结论。

对于这次检测到的食物问题

有关部门已明确表示

对于抽样中发现的不合格食品,

美国国家市政总署已指示相关省级市场监管机构

立即组织处理,

找出产品流程,

采取措施,如召回不合格产品,以控制风险;

严格处理违法违规行为;

企业及时采取预防和控制措施

并检查处置情况

向公众开放并向总局报告。

很吓人!

你还能吃点好吃的吗?

水果产品这些年

不止一次曝光!

有一些经典的热销“国家小吃”

广澳梅

根据国家市场管理局3月份发布的抽样检查第一阶段《市场监管总局关于30批次食品不合格情况的通告》,由福建寿山超市出售的广东好威家食品有限公司生产的广奥爱美的生产是经福建省产品质量检验所检验。结果发现铅(以Pb计)不符合国家食品安全标准。

该公司的同一产品也暴露于超标的铅。据媒体报道,2017年5月11日,福建省食品药品监督管理局公布了第七阶段食品安全监管抽样信息公告,18批次食品不合格。

其中,广东广威佳食品有限公司生产的“广奥美(荔枝)”,生产日期和批号为2016-09-,抽检单位为“南安西梅泉州新华都购物广场有限公司”。存储“,铅(mgkg)3.1,标准值必须小于1.0。

九制陈皮

2018年7月11日,国家市场监督总局发布了关于13批不合格食品的通知。由广东佳宝集团有限公司生产的福州沃尔玛有限公司生产的九制陈皮(浊),检测值为8.00 mgkg(以Pb计),其中高于国家标准(不超过1.0 mgkg)。 7.0倍。

2018年9月18日,根据国家市场管理局抽样检验报告,对中国8种食品745批进行了抽检,发现了5批不合格样品。广东佳宝集团有限公司生产的九制陈皮,再次发现铅超标。

由广州佳宝超市有限公司销售的广州市陈娇集团有限公司是9号陈皮(配音)。铅检测值为6.69mgkg,是国家标准的5.69倍。

正林红瓜子

3月25日,广东省市场监督管理局发布了关于两批食品不合格情况的通知。通知显示,一批红瓜子超标,另一批食用盐碘不合格。样品被证实是假冒产品。

烤制和烘焙食品和坚果产品的取样项目包括铅(以Pb计)和酸价(以脂肪计)。华润万佳生活超市(广州)有限公司清远清新店和广州博荣食品有限公司销售的一批正林红瓜子,霉菌检测值890 CFUg,最高限量25 CFUg根据标准规定,该批瓜子超过标准超过34倍。

不止一次,小吃是不合格的

食品安全不容忽视!

在日常生活中

我们经常吃的这些小吃

要格外小心!

这些小吃经常出现问题

你要注意!

瓜子:注意过量二氧化硫

银耳,开心果,莲子,冰糖,南瓜子等,将在硫磺熏蒸,漂白和防腐过程中使用,但必须在规定的剂量范围内。有些商家可能会添加太多产品以使其看起来不错,导致二氧化硫过量。如果过量或过量使用,长期食用可能会导致肠功能紊乱,肝脏受损,并危害人体消化系统。

坚果:注意痛苦可能会发霉。

如果你吃苦涩坚果,你必须吐出来并及时漱口,因为坚果的苦味是由霉菌过程产生的黄曲霉毒素,黄曲霉毒素引起的急性中毒,主要是损害肝脏。

蜜露梅花:注意超甜味

甜蜜素是一种重要的优质产品,是食品生产中常用的添加剂和甜味剂。它的甜度是蔗糖的30到40倍。经常食用含有过量甜蜜素的食物的消费者会因过量摄入而对人体的肝脏和神经系统造成伤害,特别是对于老年人,孕妇和代谢排毒能力弱的儿童。每个人都想对一些使用更多甜味剂的蜜饯和李子保持警惕。

食品安全比泰山更重要!

重曝光!

传播得好!

综合:国家市场管理局网站,

福建省市场监督管理局网站,

福建省市场监督管理局网站

编辑黄兴元

Strait Guide WeChat(ID hxdbwx)综合编辑器

这是关于健康的

这是关于食品安全的

,查看更多

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图