您的位置:首页 > 宿迁新闻

专家告诉你:娃为啥不想去幼儿园

时间:2019-09-14

拒绝离开门的婴儿,几乎崩溃的父母,带着哭声的新教室. 9月如期出现,史诗般的灾难片,0x9A8B,在全国范围内被击中。

做了这么多意识形态的工作后,为什么我的宝宝一进入幼儿园门就哭了?许多家长担心他们的孩子无法顺利进入幼儿园并适应幼儿园生活。事实上,在入学的第一天,孩子们的整个生活都发生了巨大的变化。对于一个陌生的环境,孩子会本能地感到不安全。这个转折点能否成功通过将对他们的身心健康产生重要影响。

所以,你知道为什么孩子不想上幼儿园吗?如果孩子害怕去幼儿园怎么办?北京青年报采访了北京儿童医院心理科主任崔永华和北京回龙观医院儿童病房的几位专家,向家长发送了“入园通知”。

故事回放

半个月大的孩子哭着和父母分手了

资深儿童心理学家崔永华将首先分享一个案例,看看你是否能在这里找到你的影子。

3岁的姚瑶进了一所离家不远的幼儿园。虽然家里以前做了很多思想工作,但孩子们总是说,“姚瑶想上幼儿园。”但是在第一天,当姚瑶看到成年人站在门外挥手告别时,他的表情立即改变了。老师示意父母快点离开。父母无法忍受看着孩子可怜的外表。第二天,面对哭泣的姚明和姚明,奶奶不得不哄骗说:“好的,好吧,不是今天。”结果,我没有去幼儿园三天。母亲把她的孩子送到幼儿园,和奶奶一样。姚瑶在门口握了半个小时。她的母亲心疼,把她带回了家。

这样,有一天不会发送一天。半个月过去了,其他孩子已经适应了幼儿园的生活,拒绝上幼儿园的情况也在加剧。每当我想到孩子们上幼儿园时,家人都会特别头疼。一方面,我认为老人说“明年送”太放纵了,但面对尴尬的哭泣,没有什么不妥。

登记入住!

看看你的宝宝,并对幼儿园说不。

为什么自从我上学以来差不多一个月了,还有孩子难以安抚吗?崔永华主任解释了儿童违反幼儿园的四个原因:

首先,儿童在家中受到“过度保护”。这一结果导致儿童自理能力差。要去幼儿园吃饭,上厕所等,都会遭受一些小小的挫折。

其次,父母在送孩子时并不确定。当我看到孩子哭泣时,我感到眼泪在我身边,当我看到孩子哭得太认真时,我带着孩子回家。事实上,父母的这些态度加强了孩子的不良行为,而且日复一日变得困难。

第三,有些父母在送孩子时过于强硬。孩子只是尖叫和尖叫,压抑孩子的恐惧,在幼儿园真诚和恐惧,很难幸福。

第四,许多无意的父母言行增加了孩子的焦虑。有些父母在安抚孩子时说,“如果你再哭,我就不会接你了!”有些家长会在假期说“如果你不听,我会把你送到幼儿园!”等,这是看不见的。在幼儿园中间作为一个不听话的惩罚,孩子们怎么能想去幼儿园?

专家分析

生命的第一次分离,孩子难免焦虑

崔永华主任介绍说,幼儿园可以说是第一次分离生活。这个孩子离开了一个安全的,以家庭为中心的家庭,并进入一个新的“儿童小社会”,这需要时间让大多数3岁儿童适应。在开始幼儿园生活的短暂日子里,他们必须经历许多以前从未有过的经历,比如“妈妈会真的接我”“会不会有坏人把我带走”等等。

这些由分离引起的恐惧会导致孩子的焦虑,并且根据他们不同的气质特征,他们会有不同的表现。无论是哭泣还是不开心,还是被老师纠缠在一起。但是,如果您给孩子足够的时间和适当的护理,大多数孩子可以在不到一周的时间内适应幼儿园的生活。

试试这些技巧

帮助您的孩子融入“小社会”

来自北京回龙观医院儿童病房的专家介绍说,为了帮助孩子适应幼儿园,家庭和幼儿园应该一起工作。最好采取逐步进入公园的方式,帮助孩子逐渐适应新环境。家长可亲自带孩子去了解并熟悉环境,安排工作时间表,理解,关心和鼓励孩子。

此外,为了让孩子更快地融入幼儿园的“小社会”,崔永华主任和北京回龙观医院的儿童病房专家也为家长提供了一些小方法。

1.激发孩子对幼儿园的兴趣。在孩子进入公园之前,妈妈和爸爸应该做一些准备工作,以缓解孩子的“分离焦虑”。告诉孩子幼儿园后会发生什么有趣和有趣的事情,这会引起孩子们的好奇心和兴趣。

2.改变你对进入公园的孩子问题的态度。最好在期初确定父母的转移,坚持按时进入公园,让孩子养成习惯。当你晚上回家时,鼓励你的孩子告诉幼儿园发生的快乐事情并成为一个好听众。

三。不要欺骗你的孩子。当你和孩子在幼儿园分开时,不要说你会在楼下等他。你应该马上告诉他:“爸爸妈妈非常爱你。不是因为你不能上幼儿园,而是你已经长大了。和更多的孩子一起玩。”。

4。分居时要果断。你应该在每天送孩子上幼儿园之前告诉他。送到幼儿园后,爸妈就要走了。不要让你的孩子感到父母的失望。否则,他会用哭泣来留住你。

5。不要用老师吓唬人。当孩子不听话时,不要用老师吓唬他。这会给孩子一个不好的暗示,更不喜欢上幼儿园。

6。还要注意纠正孩子的不良习惯,培养他们的自理能力,实现对家里的统一教育。如果孩子有最喜欢的娃娃或小东西,可以作为“过渡对象”,让孩子把它带到幼儿园,告诉孩子在妈妈不在的时候陪着孩子。

7。当然,还有一些孩子在接受了上述治疗后仍然害怕上幼儿园。此时,他们需要带孩子去看儿童心理医生,了解是否还有其他特殊原因,并进行相应的心理行为治疗。

给你的孩子上幼儿园对吗?

合适的幼儿园可以减少孩子入学后的适应困难,提高孩子的社会和心理技能。如何选择?北京回龙观医院儿童病房专家提醒家长注意以下三个要点:

1。尽量不要选择全托幼儿园。幼儿正处于情绪发展的关键时期。如果此时将他们送到幼儿园,孩子长期与亲属缺乏联系,就会失去安全感和信任感。

2。不要为了一所好学校而走得太远。这会给接送孩子带来问题,也会使孩子今后必须早起,这会对他的健康产生负面影响。

3.尽量不要进入比孩子实际年龄高一级的班级。正常儿童的智力年龄随着生理年龄的增长而增长。一个聪明的3岁孩子进入了这个4岁的孩子。他的能力持平,可能比其他人差。这对孩子的自信和热情非常重要。不利。此外,当一个孩子从大班毕业并进入小学时,由于他的年龄,他无法上学。儿童将面临“保留”攻击。

[编辑:田元]

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图