您的位置:首页 > 西楚网视

雨已经在路上!今明两天,我省局部有明显降水天气

时间:2019-08-13

   20:06

  来源:掌上兰州

雨已经在路上!今明两天,我省局部有明显降水天气

  明日(8月8日)立秋啦,

  "秋"就是指暑去凉来,

  意味着秋天的开始。

  可目前仍然在三伏当中,

  高温仍未散去,

  您是不是也期盼着凉爽秋日尽快到来呀。

  今天的太阳可在这甜蜜的日子找足了存在感,

  下午16时体感温度在32度左右,

  还是要提醒大家:

  新一轮的降水已在路上啦!

  请看具体天气预报

  据中央气象台今天18时发布的天气公报显示,受高空槽和低涡切变影响,7日夜间至8日,东北地区、内蒙古西部和东部、黄淮、江汉、西南地区东部以及甘肃等地有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  预计,8月7日20时至8日20时,东北地区中北部、山东中东部、甘肃西部、西南地区东部、云南东部、浙江东部、台湾岛等地的部分地区有大雨或暴雨(50~90毫米)。为此,中央气象台8月7日18时发布暴雨预报(见下图)。

  据兰州中心气象台预报

  受北方东移冷空气影响

  今明两日

  甘肃自西向东有明显降水天气

  【重要天气提示】

  受北方东移冷空气影响,7~8日,我省自西向东有明显降水天气过程,酒泉、嘉峪关、张掖三市多云转阴有小到中雨,局部地方有大雨,定西、陇南、天水三市多云转阴有阵雨或雷阵雨,局部地方有中到大雨,平凉、庆阳两市阴有中雨,局部地方有大到暴雨。需防范累积降水量较大和短时强降水可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝等灾害。

  兰州中心气象台提醒

  因近期降水频繁,尤其是偏南地方连续降水致使土壤含水量较大,注意防范累积雨量较大可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水及城乡积涝等灾害,尤其是地质灾害脆弱区需做好监测和应对工作。

  特别关注舟曲东山、迭部达拉降水天气的监测预警服务工作;注意防范局地强对流天气可能伴随的短时强降水、雷电、阵性大风等对交通、农牧业、水上游乐、户外施工作业人员等造成的不利影响。

  目前正值我省旅游旺季,出行请注意安全;当前天气形势复杂多变,短时强降水分布极其分散,建议及时关注当地短时天气预报及预警信息。

  兰州市天气预报

  7日夜间到8日白天,

  多云转小雨,气温18到29度;

  8日夜间到9日白天,

  多云转晴,气温15到31度;

  9日夜间到10日白天,

  晴,气温16到33度.

  甘肃省主要城市天气预报

  81ae830f453a421c988fe38a1ec4801b.jpeg

  全省天气预报

  7日下午到夜间,酒泉、嘉峪关、张掖三市多云转阴有小到中雨,局部地方有大雨,有5级左右阵风;甘南州晴转多云,局部地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方多云或晴。

  8日,河西五市阴有小雨,局部地方有中雨;定西、陇南、天水三市多云转阴有阵雨或雷阵雨,局部地方有中到大雨,平凉、庆阳两市阴有中雨,局部地方有大到暴雨;省内其余地方多云转阴有小雨或阵雨。

  9日,甘南、陇南、平凉、庆阳等州市及祁连山区多云间阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云转晴。(新甘肃·每日甘肃网记者 王占东)

  明日就要立秋了,

  天气变化会很大,

  希望小伙伴们出行时一定要注意安全哦!

  来源丨掌上兰州综合中国天气、甘肃微气象、中央气象台等(版权归原作者所有,如有侵权请联系删除)

仅提供信息存储空间服务。

  甘肃

  多云

  陇南

  庆阳

  平凉

  阅读 ()

达到当天最大量

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图