您的位置:首页 > 西楚网视

年底江苏13市集体迈入“高铁动车时代”

时间:2019-10-09
?

9月16日,记者从中国中铁上海局集团有限公司获悉,徐淮新铁路,盐城铁路东济至淮安段正式开始联合试验。 9月17日上午,全面检查火车在线上进行了全面的项目测试,预计运行条件将在12月开放。届时,淮安和宿迁将结束高铁的历史,全省13个城市将共同进入“高铁时代”。

徐盐铁路从徐州东站到盐城站,经过徐州,宿迁,淮安和盐城。主线长315.550公里,设计速度为每小时250公里。有10个车站。其中,新建的侯马庄站,双沟站,遂宁站,宿迁站,遂宁南站和淮安东站共6个站,将来预留一个站(洋河北站)。在铁路建设中,建设单位大力推进精益化建设和智能化建设,实施桥梁自动化监控等技术创新,努力建设绿色,人文,生态环保项目。

在客运站建设中,我们积极整合具有当地文化特色的设计元素。例如,宿迁站增加了楚汉的文化元素,遂宁站增加了中式格栅和阴影墙。同时,它在车站大楼的公共区域增加了智能设施,例如智能供气,智能调节灯照明和智能防雾浴室镜。铁路客运站是城市新地标的形象。

东济镇至淮安段全长117.543公里,设计时速250公里。它通过连云县,关南县,沁水县,淮安市和徐岩铁路与连岩铁路东吉站相连。在淮安东站集合。

徐岩铁路和联镇铁路东济至淮安段通车后,将改写淮安和宿迁市的历史,清岩铁路和联ian铁路,盐通铁路和联镇铁路淮镇将在施工。段和其他互连共同构成了苏北的密集高铁网络。至此,江苏省全部13个省市将进入高速列车时代。

徐岩铁路,联镇铁路东济至淮安段的通车运营,将带动长三角城市与长三角中心城市之间的时空距离,进一步促进北部居民的出行江苏地区,加快苏北地区融入长三角的进程。快速融入长三角经济圈,实现更高质量的综合发展,具有重要意义。 (记者郑伟军,记者刘伟娟)

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图