您的位置:首页 > 西楚网视

苹果CEO宣布裸捐:“让世界变得比我出生时更好”

时间:2019-11-21

一个真正的富人,除了物质丰富之外,往往有着不同于普通人的精神境界:作为苹果现任CEO,蒂姆库克(Tim Cook)最近在接受《财富》杂志采访时说,他会在帮助抚养他10岁的侄子直到大学毕业后捐出“所有的财富”。 是的,继巴菲特、比尔盖茨、埃隆马斯克(特斯拉CEO)、马克扎克伯格(脸书CEO)等知名科技名人之后,库克也将捐款。是的,裸体

事实上,库克一直对公益活动非常热心,多年来一直悄悄向艾滋病防控、全球变暖防控等慈善事业捐款。 库克对参与慈善活动的解释是,“你会想成为池塘里激起变革涟漪的一块鹅卵石”。

库克在个人捐赠活动中,于2012年为斯坦福当地医疗机构的建设捐赠了5000万美元,其中2500万美元专门用于帮助建立专门的儿童机构。 此外,他还向普罗科特瑞德(Procut Red)捐赠了5000万美元,帮助世界抗击艾滋病、结核病和疟疾等持续性疾病。 对此,库克还表示,在他看来,慈善不仅仅是开支票的问题,还应该有自己完整系统的长期规划。

据了解,在宣布他将加入未来最富有的人名单后,业内一些人粗略估计了库克现有的财富:除了传统的个人财产,库克还持有价值约1.2亿美元的苹果股票和价值约6.65亿美元的限制性股票。 换句话说,库克在履行看守人的义务后,将至少捐赠近8亿美元。

当被问及外界不断称赞苹果股价的观点时,库克表示,苹果希望长期投资者有长远眼光,因为“我们可以更好地展示我们的决定及其初衷”,但他也指出,“如果你是短期投资者,你也有权随意处置你(苹果)的股票,因为那是你自己的决定。” 但是我想让世界知道,这绝对不是我们经营这个企业的想法。" 毕竟,作为近年来唯一一个希望打破1万亿美元市值纪录的公司,苹果更需要一个能够识别自己想法的长期投资者,而不是一个焦虑和好斗的短期投资者。

此外,库克还谈到了他的“出柜”

“坦率地说,如果不是我相信它会帮助许多其他人(同性恋),我相信我永远不会(公开),对此他认为这不是羞耻或罪恶,而是因为“这只是一种私人生活” 毕竟,每当外界谈论苹果和库克时,他都以首席执行官的身份出现,在生活中,他只是一个普通人,对于一个普通人来说,隐私是没有必要的,也没有义务公开。

采访结束时,库克很少谈起他的侄子:“我有一个10岁的侄子,我非常爱他。” 每次我看着他,我想,如果当我离开这个世界时,这个世界不如我刚到的时候那么好,那简直就是一种罪恶。 "

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图