您的位置:首页 > 西楚网视

苹果财报前瞻:iPhone 8疲软是否让销量再度下滑?

时间:2019-12-02

苹果财报前瞻:iPhone 8疲软是否让销量再度下滑?

苹果公司的苹果手机将在世界各地上市。巧合的是,11月2日(下周四),苹果还将发布其第三个自然季度(苹果第四个财政季度,以下“季度”指自然季度) 今年,苹果罕见地发布了三款手机。然而,根据来自国外媒体的最新消息,由于公认的苹果8销售疲软,这将拖累苹果第三季度的财务业绩。

10月初,苹果发布预测称,将于11月2日美国西部时间下午2点公布第三季度业绩。 第三季度,苹果的官方业绩预计在490亿至520亿美元之间,利润率为37.5%至38%

英国《每日电讯报》网站指出,有两个因素将导致苹果智能手机在第三季度销售不佳,即苹果8在市场上被冷落,苹果X推迟到11月,3月9月未能上市,这也将影响苹果的收入和利润。

历史上,苹果曾经在9月份发布其旗舰手机,大、小版本在9月份同时上市。 因此,苹果第三季度的业绩也将受到新手机的推动,创造良好的业绩。 此外,苹果新手机的积极影响将持续到第四季度。 在圣诞购物季节,苹果的电子产品,包括手机和平板电脑,经常成为热门礼物。

然而,今年苹果分两批推出了新手机。更糟糕的是,这两款产品之间存在“内摩擦”,即11月推出的苹果手机X,导致苹果手机8的销量更差。

苹果8销量下滑不再是猜测,越来越多的多渠道信息证明了这一事实。

例如,根据美国消费者市场研究公司CIRP的一份报告,第三季度只有16%的消费者购买了苹果的新手机,而去年同期有43%的消费者购买了苹果7。

加拿大最大的移动运营商罗杰斯通信公司的高管也证实,苹果8的销售疲软 此外,在中国和美国,有一个奇怪的现象,去年苹果7的销量超过了苹果8。

此外,美国移动运营商ATT上周也表示,升级到苹果新手机的用户数量相对持平。

瑞银预测,第三季度苹果手机销量将达到4500万部左右,与去年持平。 然而,瑞银认为,苹果平板电脑销量将会增加,今年手机价格高于去年,因此苹果的总收入和利润仍有望增加。

瑞银在研究报告中指出,苹果8销售疲软可能是消费者更倾向于购买苹果X,这将抵消苹果8的负面影响,因此不会带来令人失望的苹果升级周期。

周五,苹果手机在世界许多国家推出了预订服务。苹果首席执行官库克给出了乐观的评估。加拿大运营商罗杰斯公司证实,预订苹果手机的人数正在激增。 然而,目前还没有苹果手机的预订数据

然而,苹果电脑在铸造厂的生产也不足。 据报道,在手机发布之前,它遇到了许多技术困难。特别是,苹果无法成功实现离屏指纹识别,在最后一刻被迫放弃指纹识别功能。 这也导致苹果推迟销售苹果手机一个多月。

根据日经新闻和其他媒体的报道,今年苹果手机X的供应不容乐观。富士康集团今年可以供应2000万部苹果手机,这只是苹果最初生产计划的一半。

不久前,彭博报道称,为了促进苹果X的生产,苹果已经向供应商降低了三维识别传感器的识别精度要求,但苹果否认了彭博的报道。

事实上,今年苹果已经不是第一次推出两批手机了。 2013年,苹果推出了5S和更便宜的5c,但更便宜版本的销量令人失望。库克承认苹果高估了后者的市场需求。

最近,苹果的股价已经接近历史新高。周五,苹果公司股价也上涨了近4%,这是一个好消息,即苹果公司的预订量正在激增 然而,一些美国媒体质疑苹果X的交付日期是否太长,需求是否非常强劲,或者苹果产量是否严重不足,这仍是个问题。

iPhone X的销售只能在明年年初发布的第四季度收益报告中看到。

在过去的一年里,苹果智能手机和总收入出现了罕见的下降,这是库克接管苹果后的第一次。 普遍认为,库克对苹果创新能力的领导力大幅下降,产品升级平庸,这是收入和手机销量下降的最重要原因。

第二季度,苹果手机销量小幅增长2%,避免了数字持续下降的尴尬。 此外,在中国市场,苹果的收入持续下降10%,中国成为苹果唯一下滑的地区市场。

在下周发布的苹果第三季度财务报告中,重要的是要看看苹果8的下滑是否会导致苹果手机的再次同比下滑,以及中国市场的收入能否摆脱下滑的“痛苦”。

-

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图