您的位置:首页 > 综合新闻

南京举行国际和平集会纪念日本投降74周年

时间:2019-08-21
?

新华社南京8月15日电(记者姜芳)“现在,我站在我父亲屠杀和暴行的土地上,记住那些被残酷剥夺无辜生命的人。”中国南京神户中国代表团团长杨子说。 15日,南京举行了和平集会,有来自世界各地的140多名年轻人和20名日本朋友参加,他们反思战争,祈求和平。

每年8月15日左右,一些日本和平人士将前往南京参加在入侵中国南京大屠杀遇难者纪念馆举行的和平集会。 15日,我参观了神户和南京心脏协会对日本的第23次访问。在集会上,代表团成员参观了南京大屠杀遇难者的花圈,并哀悼他们的哀悼。

多次来到南京的男子永秀说:“每次来新的收获,多了解真相,激发更多的反思。但不幸的是,仍有许多日本人否认南京大屠杀,侵略性犯罪,包括第731单元。“

与往年不同,今年参加和平集会的人群中有许多年轻人。他们是来自中国,日本,韩国,美国和菲律宾等10多个国家的紫荆曹国际和平学校的学生代表。

日本京都立命馆大学的第二个学生Shihei Zhenghe第二次来到南京。他曾经是一名高中历史老师,教科书和历史事实之间的区别使他非常沮丧。 “我希望在南京面对这段真实的历史,回答我内心的怀疑,学习和与来自不同国家和地区的和平爱好者交流。”

“和平比一切都重要!” “让和平的花永远绽放”“愿世界挥刀作为犁”.集会结束后,青年代表用不同国家的话语写下了自己对和平的理解和愿望。

哈尔滨工业大学二年级学生贾汉阳深受感染者的死亡,鲜花,历史展览和幸存者的见证。她说:“我们记得历史,不是为了继续仇恨,而是为了唤起对和平的渴望和坚持。这需要来自更多国家的年轻人一起工作。”

据了解,自去年8月15日以来,纪念馆开展了一场爱国主义教育活动,举起仪式,如举旗,砰击和平钟。在过去的一年中,每个开放日的早晨8:30,和平的钟声将准时响起,风雨将不受阻碍。到目前为止,已有3,828名参观者参加。

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图