您的位置:首页 > 综合新闻

中方:望澳大利亚为太平洋岛国发展多做实事,不要总是抱残守缺

时间:2019-08-29


中国新闻社北京8月20日电(记者张蔚然)中国外交部发言人严爽20日在例行记者会上表示,中国愿在南南合作框架下继续加强与太平洋岛国的务实合作。包括澳大利亚在内的其他国家正在帮助岛国发展经济,促进人民生活。他们应该是真实和真诚的,他们不应该总是被束缚,无法摆脱冷战思维和零和游戏的旧观念。

记者问了一个问题。据报道,斐济总理姆巴尼马拉马说,澳大利亚总理莫里森在刚刚结束的太平洋岛屿论坛首脑会议上表现得“高度”和“非常粗鲁”,这次会议极为侮辱。性。“中国的评论是什么?

于爽说,我们已经注意到总理姆巴尼马拉马的立场。这不是岛政府第一次表达对澳大利亚学校的不满。我们希望澳方能够反思。

他说,一段时间以来,澳大利亚有些人将“中国威胁论”传播到岛国,并将中国视为对其在该地区影响力的挑战。我们注意到,Mbani Marama总理说中国没有在该地区与澳大利亚竞争。萨摩亚总理图伊拉帕还表示,岛内领导人不同意澳大利亚对中国在该地区影响力的担忧。他们是公平的。

件,有效地促进了当地经济社会发展。正如总理姆巴尼马拉马在同一场合所说的那样,中国从未侮辱过这个岛国,也无法向世界宣告它为这个岛国提供了多少钱。真正的亲爱和国家的傲慢并不明确和高涨。岛国人民的心中有一些尺度,岛国人民的发言权最多。

他说,我们愿意在南南合作框架内继续加强与太平洋岛国的务实合作。我们还希望包括澳大利亚在内的其他国家真正从岛屿国家的需要出发,做更多工作,帮助岛国发展经济,促进民生。真的,真诚地,不要总是坚持不足,摆脱冷战思维和零和游戏的旧观念。 (完)

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图