您的位置:首页 > 综合新闻

食用莲子正当时 这些好处你了解吗?

时间:2019-10-08
?

这是收获莲子的季节。卖莲子的小摊贩也出现在大街上。如果遇到新鲜的莲子,不妨购买。吃莲子的好处很多。让我们现在来看一下。

新鲜的莲子除了富含碳水化合物,蛋白质,维生素和其他常规营养素外,还含有水溶性多糖,类黄酮和超氧化物歧化酶,对人体健康有益。研究发现,莲子中的蛋白质属于植物优质蛋白质。

莲子是常见的药品。当代中医具有健脾止泻,补肾健痰,止腰带,养心安神的功效。它常用于脾虚虚弱,面色蜡黄,发黄,腹胀,呕吐,长期腹泻;且肾虚,精髓不坚实,白浊的人;脾肾不足;心脏和肾脏虚弱,抽搐,失眠等疾病。小儿营养不良和单纯的消化功能障碍,慢性肠炎,神经衰弱,支气管炎,慢性萎缩性胃炎等可鉴定的证据。

通常将新鲜的莲子直接去皮并食用。也可以将它们制成小点心,或添加一点柠檬酸以改善口感。但是,新鲜莲子的水分含量很高,通常在56%至85%之间。保存起来并不容易。一两天后,没有甜味。因此,必须新鲜食用。除了生莲子,烹饪也是不错的选择,

尽管莲子是宝藏,但有许多预防措施来食用莲子。身体寒冷的人不应该多吃莲子。莲子凉爽,因此体质虚弱,脾胃虚弱的人不宜多吃莲子,尤其是不适合饮用莲子的人。否则,它们会加重人体感冒的症状并引起身体不适。莲花种子不宜与螃蟹或乌龟一起食用,否则会发生不良反应。例如,恶心,呕吐和严重程度可能会导致中毒。此外,不建议患有感冒,便秘和粉刺的患者食用莲子。进食时取下莲心。莲心味微苦,有因过度食用而中毒的危险。

本文由中国中医科学院中医门诊部副主任宋歌科学控制。

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图