您的位置:首页 > 综合新闻

大连吸引社会资本缓解停车难

时间:2019-12-02

新华社大连1月18日电(记者严平)为了解决停车问题,大连今年将加快停车场规划建设,新增30万个停车位,吸引社会资本参与停车场建设,事半功倍。

大连市政府将支持成立大连车库联盟和停车产业基金,鼓励社会资本参与机动车停车场建设 目前,一些投资者、私募股权基金和机械化停车设备制造商对这种参与停车场建设投资的渠道和方式表示了兴趣,一些已经表示有意加入。

去年底,大连市中心城区机动车144.7万辆,机动车65万多辆,但中心城区约有22万个停车位。根据城市规划的常规标准,目前的总差距为494,200 ~ 624,000 根据《大连市城市总体规划》 (2013-2020)预测,到2020年,中心城区将有85万辆汽车,所需停车位总数将达到100万个。

停车场项目属于城市公共设施,前期投资大,回收期长,投资回报率低。它属于低利润行业,对社会资本没有很大吸引力。

中国住房基金会主席覃桢姚最近建议,除了政府资助,停车场建设需要更多的社会资本参与。 原有的停车场投资建设方式使得利润水平有限,使得一些企业和投资者对这种投资相对谨慎。 “有必要创新一种模式,让每个人都投下信任票,将对停车场建设感兴趣的资金集中起来,供大连使用。 "

谭姚震开始组建大连车库联盟和停车产业基金 “在这段时间里,不仅大连的当地投资者和投资机构表示了极大的兴趣,哈尔滨和深圳的企业也开始相互接触。 “

目前,大连市政府非常重视他们的想法,并组织有关部门研究和推动这项工作。

-

  • 友情链接:
  • 宿迁家园网 版权所有© www.yzbrt.net 技术支持:宿迁家园网| 网站地图